Rücken Aktiv

Die Stunden, auf aktueller Musik, beinhalten Ganzkörperübungen zur Mobilisation, Kräftigung und Flexibilität. Die Übungen schulen die Muskulatur, die Wirbelsäulenfunktion und stärken den Beckenboden. So können Halte- und Bewegungsfunktionen trainiert und stabilisiert, somit Gelenke und Bandscheiben entlastet werden. Den Stundenabschluss bilden Dehn- und Entspannungsübungen. Auch Geräte  aktuelle Bewegungsformen und Materialien kommen zum Einsatz.

Ein Probetraining ist jederzeit kostenlos möglich, bitte ein Handtuch und ein Getränk (Wasser) mitbringen, sowie feste Hallenschuhe.

Die Vereinszugehörigkeit ist nicht erforderlich.

Der Kurs wird ggf. von Krankenkassen bezusch

Rücken Aktiv Mittwoch 18:30 - 19:30 Uhr 3

Rücken Aktiv für Frauen

Powergymnastik für Sie, Ihn, Singles und Paare

20.00-21.30 Uhr

Übungsleiterin: Kirsten Lindner-Janssen

staatl. geprüfte Kursleiterin ,  AOK-Präventionskurse, Ausbilderin beim Verband Physikalische Therapie und dem Kreissportbund WAF. Medizinprodukteberaterin Schwerpunkt Beckenboden, ÜL-C Schwerpunkte Orthopädie.